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 Les 4 poisons Blancs

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samaa
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MessageSujet: Les 4 poisons Blancs   Les 4 poisons Blancs Icon_minitimeVen 4 Juil - 21:53

Le sucre, le sel, la farine raffinée, et le lait de vache

les 4 poisons blancs à éviter


Les 4 poisons Blancs Poudre11




Pour beau, jeune et bonne santé il est désormais reconnu qu’il faut bien s’alimenter.

L’alimentation comporte des ingrédients plus ou moins bon pour notre organisme et il y en a 4 qui sont particulièrement mauvais :

- le sucre

- le sel

- la farine rafinée

- le lait de vache

En évitant ces 4 poisons,vous pouvez avoir une alimentation plus énergique et de meilleure qualité : vivre plus longtemps en meilleure santé.



1°)Sucre:surpoids et diabète.
Le sucre est présent dans de nombreux aliments, pas toujours sucrés au goût d’ailleurs, et sert à améliorer le goût et/ou la durée de vie des aliments.

L’un des principes du sucre c’est d’élever la quantité d’énergie disponible dans votre corps de manière temporaire, ce qui provoquera une chute durable juste après.

Le problème c’est qu’après cette consommation, votre pancréas doit travailler pour compenser le manque d’énergie provoqué pour la consommation de sucre raffiné.

La consommation permanente d’aliments raffinés est soupçonées d’être à l’origine de la multiplication des cas de diabètes.

L’indice glycémique est centrale :

Les aliments raffinés comme la baguette blanche, le riz blanc, le riz soufflé ont un IG élevé voire très élevé de même que les barres chocolatées, les viennoiseries, certains gâteaux. C’est aussi le cas des pommes de terre surtout lorsqu’elles sont frites ou en purée.

La deuxième surprise concerne le fructose, le chocolat noir et les glaces. En dépit de leur saveur sucrée, ils ne font pas grimper le taux de glucose comme on s’y attendait.

A l’inverse, les aliments peu transformés, comme le pain et le riz complets, les pâtes, et le riz basmati ont un IG modéré à bas.

La plupart des fruits (hormis la banane bien mûre) ont un IG modéré.

Tous les légumes et les légumineuses (lentilles, pois, haricots, boulgour) ont un IG assez bas.

Remarque :

IG c’est « index glycémique »




2°) Sel : il s’attaque à votre cœur.

Le sel est aussi couramment utilisé. Historiquement c’est un conservateur puissant. Si vous consommez des plats préparés, il y a de grandes chances que ceux ci contiennent du sel. Même si la prise de conscience s’effectue lentement à ce sujet, le sel est encore très présent dans les préparations industrielles (plats, gâteaux…).

La consommation de sel est excessive (environ 10 g par jour, alors que les besoins sont de 2 à 4 g par jour). Votre alimentation quotidienne doit vous apporter votre ration de sel sans que vous n’ayez à en rajouter.

Saler un plat sans l’avoir goûté ? Tout le monde à déjà fait ça, mais réfléchissez au fait que ce geste quotidien peut vous rendre malade.

La consommation excessive de sel est très néfaste pour la santé, déclenchant notamment de l’hypertension artérielle, augmentant les risques cardiovasculaires et provoquant de la rétention d’eau.

Le sel est cependant un ingrédient essentiel, il ne faut pas l’éviter à tout prix mais il convient simplement de ne pas en ajouter dans tout ce que nous consommons.



3°) La farine raffinée : une substance inerte et nutritivement pauvre.

Vous ne vous êtes jamais demandé pourquoi il y avait le bon vieux pain blanc d’un côté et le pain complet de l’autre ? Le pain blanc serait-il incomplet ? En fait oui.

La farine raffinée fait que le pain blanc ne possède que très peu de valeurs nutritives.

L’ironie du sort c’est qu’historiquement la farine blanche était convoitée car seuls les riches pouvaient se la payer : elle demandait plus de travaille au meunier et était donc vendue plus chère. La farine noire avait mauvaise presse. En plus de cela, la farine blanche doit son essor à la facilité de conservation qu’elle procure. Etant inerte, elle se conserve mieux, facilitant ainsi le travaille de nos industriels.

Le problème d’une farine raffinée c’est que comme pour le sucre raffiné, elle augmente l’indice glycémique de votre corps et apporte peu d’éléments nutritifs pour votre corps.



4°) Lait de vache : Source d’ostéoporose, diabète, cancer de la prostate et des ovaires.

Le lait quand à lui commence à être controversé.

En résumé, il est soupçonné de provoquer le contraire de ce que dit la croyance populaire : au lieu de renforcer les os, plus l’on consomme du lait, plus les risques d’ostéoporoses sont augmentés. Il provoque le diabète de type 1.

Les arguments sont simples :

- Les populations consommant peu de lait sont celles qui ont le moins d’ostéoporose (indépendamment du niveau de vie), notamment en chine.

- Le calcium apporté par le lait peut se trouver ailleurs dans l’alimentation. Il est notamment nécessaire pour compenser la consommation excessive de viande rouge. En consommant un peu moins de viande rouge, vous avez moins besoin de calcium.

- La consommation de lait est une habitude récente dans notre alimentation (après 1945) et n’est pas quelque chose de naturel. Il existe beaucoup de personnes intolérantes au lait.

Vu le prix du lait de vache, je n’ai pas d’état d’âme à passer au lait d’avoine.


Les principes de consommation des aliments non raffinés s’appliquent aussi aux céréales et aux huiles : si vous voulez ne pas ruiner votre santé, préférez des aliments non raffinés.

Alors consommer mieux pour vivre mieux ?
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MessageSujet: Re: Les 4 poisons Blancs   Les 4 poisons Blancs Icon_minitimeVen 4 Juil - 22:33

Merci bcp samaa ton sujet est séduisant
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MessageSujet: Re: Les 4 poisons Blancs   Les 4 poisons Blancs Icon_minitimeDim 6 Juil - 8:14

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MessageSujet: Re: Les 4 poisons Blancs   Les 4 poisons Blancs Icon_minitimeDim 6 Juil - 12:08

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MessageSujet: Re: Les 4 poisons Blancs   Les 4 poisons Blancs Icon_minitime

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